
Como lo bueno no debe pasar de moda, los cócteles que tomaban nuestros abuelos siguen siendo la opción perfecta para relajarse y disfrutar en casa. Algunos de estos cócteles clásicos que puedes preparar en casa son el
Americano, el
Old-fashioned y el
Sidecar. No te costará nada hacerlos y... difrutarás de ellos tanto como ya lo hicieron tus abuelos.
Americano
Este cóctel fue bautizado originalmente Milano Torino, gracias al origen de sus 2 ingredientes principales, en la época de la prohibición del alcohol en Estados Unidos, sus habitantes asistían de vacaciones a Europa y disfrutaban de este cóctel con tanta frecuencia que los italianos le cambiaron el nombre a Americano.
Ingredientes: - Hielo
- 1 ½ onzas de Campari
- 1 ½ onzas de Vermut dulce
- 3 onzas de soda helada
- 1 rodaja de naranja o limón
Elaboración: - Mezcla el campari y el vermut dulce en la coctelera y sirve.
- Completa con la soda y el hielo.
- Decora con la rodaja de naranja o limón.
Campari 1L es un vermut originario de Italia que tiene un grado alcohólico de 25º. Los usuarios de Uvinum otorgan a Campari 1L 4 puntos de 5. Carpano Antica Formula 1L es un vermut producido en Italia que tiene 16.5º de graduación alcohólica. Old-Fashioned
Existen créditos de su invención en el libro del bar Waldorf-Astoria de 1931, en ellos se figura el nombre del Coronel James Pepper, dueño del Old 1776 whiskey y miembro del club donde se preparó la mezcla por primera vez.
Ingredientes: - 1 cubo de azúcar
- 3 chorritos de amargo de angostura
- 2 onzas de bourbon
- 1 cucharada de soda
- 1 tira delgada de piel de limón
Elaboración: - Mezcla los ingredientes en la coctelera, vierte en la copa de cóctel, decora con la piel de limón en el borde y sirve.
Jack Daniel's Gentleman Jack Sidecar
Este cóctel de apariencia dorada fue creado en 1931 por Harry MacElhone, fundador de Harry´s Bar en Paris gracias a un cliente frecuente del bar que combatía el frío generado al correr en motocicleta con un aperitivo, luego de su visita y varios tragos no podía mantener el equilibrio y lo llevaban a su casa en un sidecar o vehículo lateral enganchado a una moto.
Ingredientes: - 3/4 de onza de triple sec
- 1/2 onza de coñac
- 3/4 de onza de zumo de limón
- Hielo
- 1 tira de piel de limón
Elaboración: - Añade todos los ingredientes a la coctelera, agita y vierte en la copa.
- Añade hielo a tu gusto.
- Decora con la piel de limón en el borde de la copa.
Courvoisier es el productor de Courvoisier V.S.O.P., un coñac de Francia que tiene un volumen de alcohol de 40º. Triple Sec Porthos 1L *Imágenes: Uvinum y
Señor Hans (Flickr).
Leer
3 cócteles que ya bebían tus abuelos en
El blog de Uvinum
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario querido fanatico :